Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Бронза" Тимошенко на выборах стала причиной спокойствия на финансовом рынке, - банкир

Понедельник, 1 Апреля 2019, 16:59
Финансовый рынок не видит рисков для продолжения сотрудничества с МВФ, поскольку Юлия Тимошенко, критикующая организацию, не прошла во второй тур выборов президента

Об этом рассказал специалист отдела долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

По его словам, инвесторы пока не видят значительных рисков сотрудничества (кандидата в президенты, лидирующего на выборах Владимира - "ДС") Зеленского с МВФ и верят, что он продолжит выполнять действующую кредитную программу фонда с Украиной.

"Рынок может оставаться положительным, пока он не увидит и не почувствует обратного (в словах и действиях Зеленского о сотрудничестве с МВФ - "ДС")", - сообщил банкир.

Читайте также: ФЕНИКС УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКИ. КОГО ПОДДЕРЖИТ ТИМОШЕНКО ВО ВТОРОМ ТУРЕ

Он считает, что позиции, которые непосредственно назначает президент (министры иностранных дел и обороны), не являются важными для рынка, поэтому выбор Зеленского не спровоцирует рост процентных ставок по украинскому государственному долгу. Однако повысить уровень риска и ставки может, например, заявление о смене председателя Национального банка.

Он также отметил, что ключевые риски иностранные инвесторы видели в выборе Юлии Тимошенко, которая неоднократно критиковала требования МВФ, в частности по ценам на газ в Украине, поэтому сейчас ситуация на финансовых рынках стабильна.

Напомним, штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко, расположенный на улице Десятинной в Киеве, прекращает свою работу.

Как сообщалось, согласно данным Национального экзит-пола по состоянию, первый тур очередных президентских выборов 31 марта выиграл шоумен Владимир Зеленский (30,4%). Второе место занимает действующий президент Петр Порошенко (17,8%). Третий результат показывает лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко (14,2%).

Напомним, явка на выборах президента Украины, согласно данным со всех 199 округов, составила 63,52% избирателей. По данным ЦИК, почти 11 миллионов избирателей не пришли на выборы.

Больше читайте здесь: ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика