Экономика

"Газпром" потерял уже $6 млрд из-за того, что Украина покупает газ в Европе

А еще россиянам предстоит платить судебные штрафы

Российское ОАО "Газпром" за зимний сезон 2015-2016 гг недополучило около $6 млрд прибыли из-за того, что Украина закупала газ в Евросоюзе. Как передает "ДС", об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

Коболев напомнил, что зима 2015-2016 годов была первой в истории независимой Украины, которую прошли, не приобретя ни одного кубического метра газа в РФ.

"Прошлой зимой наш реверс стоил "Газпрому" около $6 млрд потерянных доходов без учета судебных штрафов. Сколько этой - скоро узнаем", - заявил он.

"Ми скакали, скакали і зіскочили з російської газової голки". (с)Вчора пан Медведчук вирішив приєднатись до популістич...

Опубликовано Андреем Коболевым 18 марта 2016 г.

Как сообщала "ДС", в январе премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что с 1 января "Газпром" выставили счет с ценой газа $212 за тысячу кубических метров, но Украина покупает газ в Европейском Союзе дешевле - около $200.

17 марта министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что Украина планирует импортировать газ по цене $160-170 за тысячу кубометров