Экономика

"Стирол" Фирташа обязали выплатить 1 млрд грн долга "дочке" "Нафтогаза"

Концерн должен за поставленный природный газ и инфляционные начисления

По информации пресс-службы прокуратуры Донецкой области, суд обязал концерн "Стирол" выплатить 1 млрд грн долга за потребленный газ дочерней компании "Нафтогаза" "Газ Украины", сообщает "ДС".  

"В конце прошлого года дочерняя компания "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" обратилась в хозяйственный суд Запорожской области с иском к ПАО "Концерн Стирол" о взыскании с ответчика основного долга за поставленный природный газ и инфляционных начислений на общую сумму более 1 миллиарда гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время решением хозяйственного суда Запорожской области исковые требования дочерней компании "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" удовлетворены на общую сумму более 1 мдрд грн.

Напомним, что концерн "Стирол" принадлежт украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Как сообщала "ДС", в начале июня премьер Арсений Яценюк заявил, что если черкасское ПАО "Азот" и ПАО "Ровноазот", которые входят в химический холдинг Ostchem Фирташа, не погасят долги за газ перед НАК "Нафтогаз України" и его "дочкой" "Газ Укра­їни", Кабмин инициирует их возврат в госсобственность. По его словам, долг группы Фирташа за газ перед государством составляет около 6 млрд грн.