Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Турбоатом" приватизировать не будут, - Гройсман

Пятница, 18 Мая 2018, 12:05
В капитал компании "Турбоатом" привлекут международного партнера с мировым именем, однако 51% акций завода останется в собственности государства

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Турбоатом" - это уникальное предприятие, которое не может быть приватизированным. Я был на "Турбоатоме" и встречался с руководителем предприятия - прекрасное предприятие, стратегическое, важное, работающее. Но, во-первых, мы обладаем не 100%, там есть частный капитал, к сожалению. Но есть намерение правительства, ведь не утверждены порядки приватизации ... у нас есть цель 51% оставить в собственности государства, это означает, что это будет государственная компания, и, возможно, на 20-25% привлечь международного партнера с мировым именем и безупречной репутацией", - заявил Гройсман.

Он также уточнил, что партнера-совладельца выберут на международных торгах. "Чтобы они вошли в капитал завода, и там работали не 2,5 тысячи, а 7000 человек. Чтобы мы работали не только на нашу атомную промышленность, а на весь мир. То есть, речь идет о том, чтобы через процесс вовлечения в капитал компании привлечь миру и известные бренды", - добавил премьер.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика