Экономика

"Укртелеком" Ахметова обыскали в Крыму, - СМИ

Оккупанты намекают, что компания вне закона на полуострове

В офисе компании "Укртелеком" в Симферополе сегодня утром прошел обыск в рамках уголовного дела о "финансировании украинских вооруженных формирований". Как сообщает "ДС", об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на источник в компании.

Информацию подтвердили также очевидцы произошедшего. По их словам, сотрудники правоохранительных органов сегодня утром зашли в здание "Укртелекома" и находились там долгое время.

"Вице-премьер" Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что руководство "Укртелекома" до настоящего времени не предприняло попыток узаконить свою деятельность в "республике".

"Насколько я знаю, до настоящего времени "Укртелеком" так и не принял для себя решения, каким образом он собирается работать в российском правовом поле. Мы уже несколько раз обращались к ним, если компания хочет продолжать свою деятельность в

Крыму, то они должны ее узаконить. У нас есть много жалоб от сотрудников "Укртелекома" на невыплату зарплаты, зарплата продолжает выплачиваться в гривнах. И вопрос там не только в заработных платах", - заявил Полонский.

Как сообщала "ДС", ранее "прокуратура" Крыма возбудила дело по факту перечисления телефонным оператором около 1 млн рублей на нужды Национальной гвардии Украины.