Экономика

"Запорожсталь" готов сделать публичным онлайн-мониторинг показателей работы газоочистного оборудования на аглофабрике

В 2016 году комбинат "Запорожсталь" завершает крупномасштабную экологическую модернизацию аглофабрики

Комбинат "Запорожсталь" готов предоставить в общественный доступ данные мониторинга работы газоочистного оборудования на аглофабрике. Об этом заявил Генеральный директор ПАО "Запорожсталь" Ростислав Шурма на совещании по итогам выполнения меморандума о совместных действиях Запорожского городского совета и промышленных предприятий в сфере улучшения окружающей среды в Запорожье, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Все новые агрегаты, которые ставим, мы оснащаем датчиками, которые в онлайн-режиме показывают нам эффективность работы каждого газоочистного аппарата, которые мы построили. В ближайшее время мы закончим экологическую модернизацию аглофабрики и каждая газоочистка, каждая агломашина оснащена сейчас датчиками, которые чётко показывают с какими параметрами выбросов работает каждый агрегат", ‑ заявил он.

Ростислав Шурма сказал, что параметры работы каждой газоочистки необходимо объединить в единую автоматизированную систему управления производством, которая позволит в режиме онлайн контролировать работу газоочистного оборудования:

"Как только мы закончим проект по аглофабрике, и вся система автоматического управления производством будет замкнута в единый цикл, мы все эти параметры сможем вывести в общественный доступ".

В 2016 году комбинат "Запорожсталь" завершает крупномасштабную экологическую модернизацию аглофабрики. За период с 2013 года установлено газоочистное оборудование агломашин № 1 и 2. Новые газоочистки агломашин № 3-5 уже построены и работают в режиме опытно-промышленной эксплуатации. До конца октября планируется завершить подключение газоочистного оборудования на агломашине №6. Новое газоочистное оборудование обеспечивает очистку воздуха от пыли - до 20 мг/м3, по сернистому ангидриду - ниже 400 мг/м3, в соответствии со строгими европейскими нормами. Инвестиции комбината в экологическую модернизацию аглофабрики составили 870 млн гривен.