Экономика

Американская инвесткомпания отказалась работать в России

РФ продолжают покидать все ведущие компании

Американская инвестиционная компания Blackstone Group приняла решение не продлевать контракты с консультантами, ранее нанятыми для развития бизнеса в РФ, сообщает "ДС", со ссылкой на The Financial Times.

В 2011 году сооснователь Blackstone Group Стивен Шварцман стал членом международного экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций. В том же году компания заявила о намерении открыть офис в Москве и наняла в качестве старшего консультанта для оказания содействия по сделкам в России Дмитрия Кушаева, бывшего управляющего директора "Тройки Диалог" и старшего управляющего директора Marshall Capital Partners.

Источник Financial Times рассказал, что отказ от продления контракта с консультантом означает конец попыток Blackstone организовать бизнес в России. Представитель Blackstone Group от комментариев отказался.

Источник газеты связал решение Blackstone с замораживанием западных инвестиций в Россию после введения санкций США и Евросоюзом против ряда "людей, близких к Кремлю", а также нескольких компаний банковского и нефтегазового секторов. По его словам, этот шаг мог быть также вызван тем, что компания за последние три года "не нашла подходящих инвестиционных возможностей".

"В хорошие времена Blackstone не нашла, чем заняться, а в плохие времена Blackstone не может представить, что чем-то можно заниматься", - прокомментировал источник ситуацию.

Как сообщала "ДС", ранее новые инвестиции в Россию приостановил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).