Экономика

Аваков хочет 23 миллиарда гривень "на реформы"

МВД увеличило бюджетную заявку на 30%

Министерство внутренних дел рассчитывает в 2017 году получить из Госбюджета 60 млрд грн, что на 22,7 млрд больше, чем в текущем году. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

Согласно материалам, которые оказались в распоряжении "ЭП", средства нужны как самому министерству, так и структурам, которые находятся в его ведении: Национальной Полиции, Национальной Гвардии, пограничной и миграционной службам.

Так, в 2017 году МВД хочет 26,2 миллиарда на Нацполицию, что на 12,5 миллиарда больше в сравнении с 2016 годом. Также, в МВД хотят 9,7 миллиарда на пограничную службу, что на 4,47 миллиарда больше в сравнении с прошлым годом. На госслужбу по чрезвычайным ситуациям МВД планирует выделить 8,1 миллиарда, что на 3,2 миллиарда больше с 2016 годом.

"Имитировать реформу и создание новых органов в системе МВД не буду. Или делаем все "без дураков" и правильно, или это не ко мне. Одна из немногих наших начатых реформ не должна провалиться. Переход - дело непростое и требует ресурса и гигантских усилий", - заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Министр финансов Александр Данылюк говорил о том, что в отношении запросов на допсредства "Минфин пока держит круговую оборону" и что свободных денег в бюджете нет.

"У нас план на безопасность и оборону - 5% ВВП. Это плюс 20 млрд грн по сравнению с текущим годом. Они (силовые ведомства - ЭП) могут договориться, как их поделить", - говорит собеседник издания в Минфине.