Экономика

Авиакомпании Украины после запрета РФ переключились на Минск и Кишинев

Несколько украинских авиакомпаний обратились в Госавиаслужбу с просьбой выдать им право на полеты в Минск и Кишинев

Несколько украинских авиакомпаний обратились в Госавиаслужбу с просьбой выдать им право на полеты, в частности, в Минск и Кишинев. Об этом говорится в повестке заседания комиссии Госавиаслужбы,которое состоится 29 октября, передает "ДС".

Так, авиакомпания "Днипроавиа" (Днепропетровск) попросила разрешение на выполнение полетов по маршрутам Ивано-Франковск - Минск, Днепропетровск - Минск и Днепропетровск - Кишинев.

Кроме того, ПАО "Мотор Сич" подала заявку на получение прав на эксплуатацию воздушных линий по маршруту Запорожье - Минск и Киев - Минск.

Авиакомпания Yanair (Житомир) намерена получить назначения на маршруты Киев - Гюмри, Киев - Минск, Одесса - Тель-Авив, Одесса - Гюмри, Киев - Баку, Киев - Кишинев, Одесса - Ереван, Киев - Шенефельд. Компания также просит увеличить ей частоту рейсов по маршруту Одесса - Кишинев с четырех до семи в неделю.

Кроме того, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" намерена получить назначения на маршруты Харьков - Кутаиси, Киев - Бейрут, Киев - Амман, Киев - Актау, а также просит расширить ей частоту выполнения рейсов по маршрутам Киев - Тегеран с трех до семи рейсов и Киев - Бангкок с четырех до семи рейсов в неделю.

Как сообщала "ДС", 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России. Под санкции попали 29 российских авиакомпаний.

28 сентября, Госавиаслужба Украины разослала всем авиакомпаниям РФ, подпавшим под антироссийские санкции, письма с уведомлениями о запрете полетовВ ответ на это министерство транспорта РФ сообщило, что Россия запретило украинским авиакомпаниям использовать российское воздушное пространство с 25 октября.

Напомним, В Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси заявили, что готовят свои аэропорты для возможного увеличения потока пассажиров между Украиной и Россией