Экономика

Боевики "ЛНР" заявляют, что полностью отказались от украинской электроэнергии

Один из лидеров луганских бандформирований жалуется, что поставляемых из РФ объемов электроэнергии для "ЛНР" явно недостаточно

В самопровозглашенной "Луганской народной республике" заявили, что полностью перешли на российскую электроэнергию. Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом сообщил "председатель Совета министров ЛНР" Геннадий Цыпкалов.

Он заявил, что из-за повреждения линий электропередачи, идущих с Луганской ТЭС в городе Счастье, подконтрольная "ЛНР" территория полностью перешла на поставки электроэнергии из России.

"Мы на сегодняшний день от Счастьинской ТЭС не питаемся, а питаемся с территории Российской Федерации", - сказал он.

При этом Цыпкалов отметил, что поставляемых из РФ объемов электроэнергии для "ЛНР" явно недостаточно.

Отмечается, последняя линия, по которой осуществлялись поставки электроэнергии с территории подконтрольной украинской власти, была потеряна еще неделю назад в результате обстрелов.

"На прошлой неделе было письмо от Москаля на имя Игоря Плотницкого о том, чтобы совместно провести ремонтно-восстановительные работы. Мы подтвердили готовность провести такие работы и осуществить перемирие, но для этого надо согласовать время", - напомнил Цыпкалов.

Как сообщаала "ДС", 23 января днем в результате артиллерийского обстрела боевиков прекратил работу энергоблок теплоэлектростанции в городе Счастье Луганской области, в результате чего часть Луганской области была обесточена. К вечеру энергетики запустили резервный энергоблок №9 на Луганской ТЭС, чтобы обеспечить энергоснабжение области.