Экономика

В столице вынужденные переселенцы-бойцы АТО будут пользоваться льготами наравне с киевлянами

Власти Киева поддержали решение, которым вынужденных переселенцев-бойцов АТО, проживающих в Киеве, приравняли к киевлянам-участникам АТО

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА, депутаты Киевсовета поддержали решение, согласно которому к киевлянам-участников АТО будут также приравненные участники АТО, которые являются переселенцами из Крыма и восточных областей Украины и которые были зарегистрированы на территории города Киева. 

"Киевсовет поддержал решение, которым бойцов АТО - вынужденных переселенцев, проживающих в Киеве, приравняли к киевлянам-участников АТО", - рассказал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко. Владимир Бондаренко. Как пояснил руководитель аппарата КГГА, эта категория граждан сможет получить дополнительные социальные гарантии, установленные городской властью.

В числе льгот: ежегодная материальная помощь - 2500 грн; бесплатное питание детей в детсадах и школах; первоочередное устройство детей в детсады; компенсация расходов на дорогостоящее лечение и сложное протезирование; компенсация расходов на ЖКУ; получение бесплатных проездных в городском транспорте и другие льготы. Кроме того, с 1 июля и до 31 декабря этого года Киевсовет финансировать материальную помощь на оплату ЖКУ для семей погибших участников АТО, которые потеряли право на льготы за доход 1710 гривен и выше.

"Важно, чтобы все граждане, которые сегодня защищают независимость и территориальную целостность нашего государства, получали надлежащую помощь от власти. Именно поэтому столичная власть во главе с Виталием Кличко делает все возможное, чтобы поддерживать наших защитников ", - отметил Владимир Бондаренко.

 

Руководитель аппарата КГГА напомнил, что программа социальной поддержки участников АТО в г.. Киеве является наиболее полной среди других регионов Украины. Всего в программе "Забота", в том числе на эти цели, в 2015 году заложено 557700000 грн.