Экономика

Чтобы получить следующий транш МВФ, Украине надо найти частных кредиторов

Для завершения первого пересмотра программы и для того, чтобы программа в целом продолжалась, Украине крайне необходима поддержка со стороны частных кредиторов

Об этом говорится в письме исполнительного директора МВФ Кристин Лагард, адресованном членам финансового сообщества, передает пресс-служба Фонда, сообщает "ДС" со ссылкой на УП.

В заявлении отмечается, что для завершения первого пересмотра программы и для того, чтобы программа в целом продолжалась, правила МВФ требуют, среди прочего, чтобы она была полностью обеспечена финансированием, а государственный долг страны был устойчивым.

"Чтобы достичь этого, в дополнение к значительной поддержке, уже предоставленной официальными партнерами, крайне необходимо иметь финансовую поддержку со стороны частных кредиторов Украины", - отмечается в письме.

"В этом контексте МВФ считает очень важным, чтобы в рамках долговой операции были достигнуты три цели, а именно: генерирование для сектора государственных финансов 15,3 млрд долларов в течение действия программы; достижение к 2020 году соотношения государственного и гарантированного государством долга к ВВП не более 71%; обеспечение условий, при которых совокупная потребность бюджета в финансировании не превышала в среднем 10% ВВП в 2019-2025 годах", - заявила Лагард.

Напомним, ранее пресс-служба Фонда распостранила информацию, что в своем обращении к финансовому сообществу Кристина Лагард подчеркнула, что МВФ будет кредитовать Украину даже в случае объявления ею невозможности обслуживания долговых обязательств.