Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Действия РФ в Азовском море нанесли ущерб не только Украине, но и Европе, - Омелян

Пятница, 26 Октября 2018, 06:45
Украинские порты понесли убытки на более чем миллиард гривен из-за действий России в Азовском море

От действий РФ также понесли убытки и европейские налогоплательщики, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Мариупольский порт был вынужден перейти на четырехдневную рабочую неделю. Мы видим постоянные остановки украинских, иностранных кораблей в Азовском море, Керченском проливе, вплоть до того, что судовладельцы несут убытки из-за простоя судов. Это около 15-50 тысяч долларов в сутки", - подчеркнул глава Мининфраструктуры.

"Среднее время задержки кораблей достигает более 30 часов, и это потери не только Украины, но и европейских налогоплательщиков, поскольку продукция из этих портов шла на рынки Европы", - добавил министр.

Напомним, накануне , 25 октября, Европарламент принял резолюцию с призывом к властям ЕС предусмотреть возможное усиление санкций против России в случае обострения ситуации в Азовском море. 

Ранее Владимир Омелян уже заявлял, что Россия использует незаконно построенный Крымский мост и свои военно-морские силы в Азовском море, чтобы судовладельцы меньше заходили в порты Мариуполя и Бердянска. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика