Экономика

"Укравтодор" хочет закатать в дорогу на Конча-Заспу стоимость ямочного ремонта по всей стране

"Укравтодор" намерен потратить 1,6 млрд грн на 28,6 км дороги под Киевом

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента стратегического развития дорожного рынка Мининфраструктуры Роман Хмиль, пишет "ДС".

Чиновник сообщил, что провел исследование проекта дорожного ремонта дороги H-01 Киев-Знаменка на участке Киев-Обухов длиной почти 30 км. Это, по его словам, новая дорога на Конча-Заспу, решение о строительстве которой принималось еще под Евро-2012.

При том, продолжил Хмиль, что есть параллельно проложенная Старообуховская трасса, которая находится в хорошем состоянии.

"Далее по заказу "Укравтодора" была разработана проектно-сметная документация и утверждена КМУ в 2013 году на сумму 702,2 млн. грн. Финансировать проект согласились Европейский Банк Реконструкции и Развития и Европейский Инвестиционный Банк", - пишет он.

Т.е., один километров дороги стоил 25 млн грн, что, как заметил чиновник, довольно дорого для ремонта среднего уровня по ценам 2013 года. Однако с течением времени стоимость километра выросла до 56 млн грн за километр.

В общей сложности, по словам Хмиля, ремонт 28,6 километров к Конча-Заспе, которую уже давно облюбовали для проживания политики и бизнесмены, обойдется в стоимость ямочного ремонта дорого по всей стране.

 

Вчора від мене були радісні новини, а сьогодні не дуже. Досліджую проект ремонту дороги Н-01 Київ - Знам'янка (км 14...

Posted by Roman Khmil on 23 июля 2015 г.

 

Как уже писала ранее "ДС", "Укравтодор" добился права напрямую осваивать 3,5 млрд в год.