Экономика

Экономика Украины начинает оживать — Гройсман

Вопрос только в том, благодаря каким именно отраслям произойдет ее дальнейший рост

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не сомневается в том, что украинская экономика начала оживать после спада предыдущих двух лет. Об этом, как сообщает "ДС", глава Кабинета Министров написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня мало кто из серьезных аналитиков ставит под сомнение - экономика Украины начинает оживать. Вопрос лишь в том, что станет драйверами дальнейшего роста", - пишет Гройсман.

По словам премьера, правительство сейчас активно нарабатывает решения, которые должны обеспечить постоянство и ускорения экономического роста, в том числе с учетом опыта соседей Украины - Польши и Словакии.

"Положительные тренды в экономике позволяют нам одновременно оценивать возможности принятия уже в этом году ощутимых для миллионов украинцев, но непопулистских решений по внедрению современных подходов к начислению зарплат и пенсий", - заявляет Гройсман.

Премьер также выразил уверенность, что нынешний состав КМУ станет тем правительством, при котором начнется реальный подъем Украины.

Как ранее сообщала "ДС", Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины должен разработать пакет законодательных инициатив для дальнейшего обеспечения экономического роста в стране до начала новой сессии Верховной Рады.