Экономика

ЕС ввел санкций против друзей Путина

На данный момент количество лиц и организаций, на которых распространяются ограничительные меры Евросоюза, составляет 95 человек и 23 юридических лица

"Официальном журнале" Европейского Союза был опубликован санкционный список лиц, ответственных за дестабилизацию ситуации на востоке Украины и за незаконное присоединение Крыма к России.
В список, в частности, вошли:

первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов;

близкие к Владимиру Путину бизнесмены Аркадий Ротенберг (который является старым знакомым президента Путина и его спарринг-партнером по дзюдо), Юрий Ковальчук (является главой и крупнейшим акционером Банка Россия, один из сооснователей "Кооператива Озеро"), Николай Шамалов (является вторым по величине акционером Банка Россия) и Константин Малофеев;

глава МВД Крыма Сергей Абисов;

спикер "верховного совета Донецкой народной республики" Борис Литвинов;

представитель пресс-службы "Луганской народной республики" Оксана Чигрина.

Из юридических лиц санкционный список ЕС пополнили ОАО "Алмаз-Антей" (производитель средств ПВО), авиакомпания "Добролет", совершающая рейсы из Москвы в Симферополь, и Российский национальный коммерческий банк, захвативший после аннексии Крыма местный финансовый рынок.

Таким образом, на данный момент количество лиц и организаций, на которых распространяются ограничительные меры Евросоюза, составляет 95 человек и 23 юридических лица.

Банковские авуары этих лиц в Евросоюзе, если таковые имеются, замораживаются. Запрещено также выдавать им визы в страны ЕС.