Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Еще одна страна исключены из "черного списка" оффшоров Евросоюза

Пятница, 14 Июня 2019, 21:16
Брюссель исключил из "черного списка" оффшоров Доминику, т.к. она выполнила все требования

Об этом говорится в заявлении на сайте Совета ЕС, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Доминика выполнила свои обязательства и решила беспокойство ЕС относительно автоматического обмена финансовой информацией. В частности, Доминика выполнила необходимые шаги для подписания и ратификации многосторонней конвенции ОЭСР о взаимной административной помощи. Этот шаг гарантирует исключение Доминики из перечня стран, не сотрудничающих с ЕС" , - говорится в сообщении.

В "черном списке" ЕС теперь остаются 11 юрисдикций: Американское Самоа, Белиз, Фиджи, Гавайи, Маршалловы острова, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты, Виргинские острова и Вануату.

Напомним, 17 мая из "черного списка" налоговых гаваней Брюссель исключил британскую и голландскую территории\ - Бермуды и Аруба и Барбадос.

Как сообщала "ДС", в марте этого года Евросоюз расширил "черный список" оффшоров до 15 стран. К пяти юрисдикциям, которые уже были в списке, ЕС добавил еще 10 юрисдикций: Аруба, Барбадос, Белиз, Бермуды, Доминика, Фиджи, Маршалловы острова, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Вануату.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика