Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Европейские каникулы

Вторник, 17 Апреля 2012, 15:01
Нынешний год особенно богат на новые эксклюзивные программы по Европе, рассчитанные как на ценителей истории и культуры, так и на экстремалов

Нынешний год особенно богат на новые эксклюзивные программы по Европе, рассчитанные как на ценителей истории и культуры, так и на экстремалов.

Все большую актуальность приобретают специализированные программы, в рамках которых можно побывать гостем на греческой свадьбе, в винных хозяйствах Франции, на ледниках Исландии и пр. Европа предлагает также интеллектуальный отдых в летних языковых лагерях.

Туры с изюминкой

Путешествия в Европу остаются прекрасным вариантом отдыха в любой сезон. Особенно весной — в начале лета, когда погода располагает к комфортному осмотру достопримечательностей.

А когда потеплеет, можно организовать комбинированную поездку: и местные красоты посмотреть, и позагорать на пляже. Наши соотечественники становятся все более искушенными, многое уже повидали.

Традиционными предложениями привлечь их непросто. Поэтому разрабатываются программы с изюминкой, которые позволяют увидеть в каждой из стран нечто особенное.

По словам представителя компании "Албиз-тур" Елены Хворостецкой, многие туристы выбирают в весенние месяцы поездки в Париж, Прагу, Афины, Рим, Лондон.

Их актуальность обусловлена относительно невысокими ценами. Среди наиболее популярных предложений от "Албиз-тура" по Франции: "Знакомство с Парижем" (от 329 евро/чел.), "Париж классический" (от 407 евро/чел.), "Week End в Париже" (от 208 евро/чел.). По Италии — это "Римские каникулы" (от 502 евро/чел.), Italia A La Carte (от 611 евро/чел.).

Если вы хотите поехать в Австрию, можно выбрать "Выходные дни в Вене" (от 318 евро/чел.), "Вена+Зальцбург" (от 829 евро/чел.). Прекрасное пребывание в Греции обеспечит программа "Лучшие мгновения греческой истории" (от 393 евро/чел.).

Цены указаны без авиаперелета. Особой популярностью пользуются комбинированные туры по греческим островам, например Крит+Санторин+Миконос. Летом Греция становится великолепным местом для пляжного отдыха.

Елена Хворостецкая добавляет, что замечательно нежиться под солнышком также в Испании и Италии: как на островах, так и в материковой части. Наблюдается тенденция увеличения заказов на деловые поездки, корпоративный отдых. Есть запросы на специализированные туры, например, рыбалка в Финляндии или свадьба в Греции.

Новинкой сезона от "Албиз-тура" стали групповые программы по Исландии с русскоговорящими гидами по фиксированным датам заезда. Незабываемые впечатления оставят поездки на горячие источники, ледники и вулканы (1530 евро за семь дней).

В программе: посещение айсбергов, горячих источников и вулканов, которыми так богата Исландия. Тур идеально сочетает незабываемое путешествие по красивейшим труднопроходимым тропам, великолепные ландшафты и посещение основных достопримечательностей юга Исландии.

После событий в Египте туристические компании стремятся для пляжного отдыха переориентироваться на более спокойные европейские курорты. Так, компания Tez Tour с этого года стала предлагать Хорватию и Черногорию.

Программы стартуют уже на майские праздники, с 28 апреля, и завершатся 28 сентября. Чартерные рейсы будут выполняться из Киева, Днепропетровска, Харькова, Донецка и Одессы.

Директор Tez Tour в Украине Йосиф Андрик поясняет, что эти страны выбраны не случайно: сегодня Хорватия и Черногория — динамично развивающиеся направления, которые становятся все более популярными среди украинских туристов. Немаловажно, что в этих странах Tez Tour приобрел одну из лидирующих принимающих компаний, так что высококлассное обслуживание наших путешественников гарантировано.

Хорватия и Черногория предлагают не только прекрасный пляжный отдых и насыщенные экскурсионные программы, но и высококлассный сервис, хорошую кухню. Европейская ассоциация туроператоров в 2011 г. объявила Хорватию лучшим местом для отдыха, а Адриатическое море считается одним из самых чистых в мире. Отмена визового режима в эти страны также способствует росту спроса на отдых на Адриатике.

Программы по Греции от Tez Tour включают эксклюзивные экскурсии по историческим местам и пляжный отдых. К примеру, в рамках "Обители критских горцев" можно увидеть нетронутый цивилизацией остров Крит. "Ущелье на краю земли" отправит к Трипити, самому южному ущелью Европы.

Его ширина всего 3 м, а могучие стены поднимаются ввысь на 60 м — зрелище потрясающее. Комфортабельная яхта в программе "Поднять паруса" доставит на необитаемый остров Диас. Здесь можно порыбачить, искупаться на диком пляже и подняться на скалу, чтобы ударить на счастье в колокол.

В категории особых предложений — поездки в качестве гостей на греческую свадьбу. Это уникальная возможность не только попробовать все изыски местной кухни, но и приобщиться к яркому свадебному действу с национальными традициями, песнями и танцами. С 27 мая на Грецию будет первый чартер. Кроме того, в 2012 г. Tez Tour начинает отправлять туристов в Болгарию и Италию.

Одно из основных направлений туристической компании "Караван" — Франция. В частности, предлагаются винные туры. Директор "Каравана" Наталия Хватова рассказывает, что клиенты, отправившиеся в путешествие по такой программе, живут на вилле, которая находится на винодельне.

Хозяева поясняют, как производится вино, в чем особенность каждой из марок, учат искусству дегустации. Такие путешествия сейчас весьма популярны. "Караван" предлагает винные туры в долину Луары, в Бордо — продолжительность разная, можно поехать хоть на два дня. Стоимость пакета — от 500 евро на одного человека.

Любители рыбалки получат новые впечатления и изучат особенности рыбной ловли на северных озерах Европы: у "Каравана" заключены контракты со многими хозяйствами в Швеции, Финляндии и Норвегии. Это Аландские острова, Вастервик, Котка.

Что касается любителей Греции, то Наталия Хватова рекомендует обратить внимание на острова Тасос и Закинф. Это пока малоизученные нашими туристами острова Древней Эллады.

Они привлекают не только своей красотой, но и весьма приемлемыми ценами. Кроме того, в этом году туристическая компания "Караван" заключила договор с крупнейшим оператором по виллам во Франции и Греции. Для прихотливых туристов разрабатываются индивидуальные программы.

Специалисты туристической компании дают рекомендации по перелетам, ресторанам и т. д. В программах комбинируются несколько городов, стран или островов. Наиболее широкие возможности для таких путешествий предоставляют, по мнению Наталии Хватовой, Франция, Италия и Греция.

В зарубежных поездках хочется делиться впечатлениями с близкими и оставаться на связи с деловыми партнерами. Чтобы экономить на звонках за границей, стоит воспользоваться роумингом TravelSiM. Основные преимущества ТревелСимки: карточка работает в 194 странах, бесплатные входящие в 123 странах мира, разговоры между абонентами ТревелСим обойдутся всего в $0,25/мин. в 120 странах, отсутствуют абонплата и плата за соединение. СМС-сообщения — от $0,15.

Активировав услугу "Пакетные ЕвроЗвонки", звонки из стран ЕС и Турции со второй минуты будут стоить $0,25/мин. GPRS в странах Евросоюза и в Турции — $1,00 за 1Mб. Среди дополнительных сервисов: "Экспресс-отчет", "Сохранение украинского номера", "TревелГолос", "GPRS интернет", "TревелФакс", "Локатор", "Перевод денег", "Перезвоните мне".

Приобрести карточку выгодного роуминга можно в любом офисе турагентств, магазинах мобильной связи, техники и электроники. Стоимость стартового пакета включает карточку TravelSiM ($7) и необходимый баланс.

Пополнить счет можно в точках продаж стартовых пакетов по всей Украине через платежные терминалы, онлайн: банковской карточкой через платежные системы Portmone.com и Приват24, кошелек Web-Money.

Отдых для интеллектуалов

Скоро лето, и многие родители уже задумываются о том, как спланировать отдых детей в период летних каникул. Здесь также на помощь придет Европа, а точнее, детские языковые лагеря.

Директор по маркетингу образовательного агентства Istudy Анастасия Сверкунова основным преимуществом изучения языка за рубежом считает непосредственное погружение в среду.

Ребенок просто не имеет выбора и начинает общаться на том языке, на котором его поймут окружающие. Идеальный вариант, когда дети живут в принимающей семье: помимо общения с носителями языка, студент имеет возможность полностью погрузиться в быт, культуру, традиции страны, изучить менталитет, понаблюдать особенности общения, поведения и пр.

По словам Наталии Хватовой, для изучения английского, французского или немецкого языков ребенка лучше всего отправить на Мальту, в Великобританию, Швейцарию, Германию.

Анастасия Сверкунова говорит, что страна обучения зависит от желаний и целей студента, а также, разумеется, от языка. Наиболее популярным направлением для изучения английского является Великобритания.

Здесь широкий выбор языковых центров, в основном традиционный подход к обучению, наиболее оптимальное соотношение цена–качество, разные опции проживания (резиденция, семья, отель). Для студентов, желающих, помимо английского, изучать параллельно и другой иностранный язык, идеальным вариантом может стать Швейцария.

Как сказала руководитель отдела развития бизнеса компании STUDY.UA Екатерина Козлова, в каждой стране есть свои особенности по изучению иностранного языка. Классический английский можно выучить в Англии, однако популярность и престижность этого направления обуславливает довольно высокую стоимость программы. На Мальте можно совместить уроки английского языка с возможностью отдохнуть на пляже.

Обычный курс может длиться от одной недели до года и более в зависимости от выбранной программы. Если это обычные краткосрочные языковые курсы, то Анастасия Сверкунова рекомендует брать не менее двух недель, так как результат недельных занятий будет малоэффективным, а по расходам выйдет не намного дешевле.

Более серьезные курсы, такие, как, например, подготовка к сдаче международных экзаменов, программы со специфическим уклоном и т. д., могут проходить от четырех недель и более.

По мнению Екатерины Козловой, наиболее высокие результаты обеспечивают интенсивные курсы, которые обычно включают около 30 уроков в неделю. Рекомендуется ехать учить язык как минимум на месяц. Именно за это время студент сможет преодолеть языковой барьер и почувствовать уверенность в своих знаниях.

Детские языковые лагеря принимают ребят от восьми до 17 лет, учеников разделяют на группы по возрасту: 8–13 и 14–17 лет. Языковые курсы для студентов и взрослых предлагаются от 17 лет и старше.

Стоимость обучения, по словам Анастасии Сверкуновой, существенно варьируется в зависимости от страны обучения, престижности учебного заведения, периода обучения, сезона, интенсивности курса, особенностей учебной программы и досуга, проживания и множества других факторов. Детские программы в Великобритании могут стоить от 550 до 1200 фунтов стерлингов в неделю.

В эту цену обычно входят первоначальное тестирование, обучение, учебные материалы, сертификат об окончании, проживание, питание, экскурсионная и культурно-развлекательная программы.

Количество учебных часов зависит от интенсивности курса. В основном это 15, 20, 25 или 30 часов изучения языка в неделю. Помимо обычного курса, некоторые лагеря предлагают специализированные программы с уклоном на тот или иной вид спорта, актерское мастерство, музыку и т. п.

Некоторые курсы проходят на базе специализированных школ, колледжей или университетов и предлагают подготовку по определенным дисциплинам: математика, экономика, бизнес, маркетинг и т. д. По словам Екатерины Козловой, в STUDY.UA наряду с традиционными пользуются популярностью также программы "английский+ футбол", "английский+теннис", "английский+танцы". Наталия Хватова рассказывает, что для мальчишек — любителей активного отдыха "Караван" предлагает школы при футбольных клубах, в частности, Барселоны.

Активный досуг занимает отдельное место в программе языковых лагерей. Это студии, клубы по интересам, спортивные мероприятия, экскурсии. Каждый день проводятся интеллектуальные игры, тематические вечера и т. п. На выходные предлагаются поездки на целый день по достопримечательным местам страны. Все это входит в стоимость курса и не требует дополнительной оплаты.

"Караван" предлагает Village Camps — систему языковых спортивно-оздоровительных лагерей. Отделения Village Camps находятся в Англии, Швейцарии, Австрии, Франции. Каждый из центров имеет свою особенность. В лагерях руководствуются принципом "обучение через увлечение".

Программы, которые предлагает Village Camps: спортивный лагерь, языковой лагерь английского, французского, немецкого языков, теннисный лагерь, теннис+языковой лагерь; лагерь лидеров, лагерь горных приключений, "Академия кино", "Приключения на реке". Двухнедельное обучение в Швейцарии обойдется в 3,35 тыс. швейцарских франков, в Англии —1,92 тыс. фунтов, во Франции — 1,8 тыс. евро, в Австрии — 2,3 тыс. евро.

В стоимость входят: мероприятия по программе, проживание и питание, экскурсии и культурные мероприятия, тестирование, сертификат, круглосуточная опека.