Экономика

Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины до "C" с "CC" в иностранной валюте после сообщений о реструктуризации внешнего долга

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу агентствареструктуризация долга Украины приводит в финансовым убыткам кредиторов и ведет к неизбежному дефолту.

"Списание части госдолга приведет к тому, что рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте будет понижен до уровня RD, а это говорит о том, что эмитент не произвел своевременные платежи с учетом льготного срока по некоторой, но не всей основной части обязательств и продолжает проводить выплаты по другим видам обязательств", - говорится в сообщении.

Как сообщается, рейтинг Украины будет пересмотрен после успешной реструктуризации долга.

При этом рейтинг дефолта эмитента Украины в национальной валюте подтвержден на уровне "CCC", уточнили в агентстве.

Отметим, присвоение рейтинга "C" согласно классификации Fitch говорит о неизбежности дефолта при выполнении долговых обязательств.

Напомним, 8 августа Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "СС" и "ССС" соответственно.

Как сообщала "ДС", 27 августа кредиторы списали Украине 20% долга или $3,8 млрд. Премьер пообещал, что сэкономленные на списании средства пойдут на повышение социальных стандартов.