Экономика

Газ для олигархов дешевеет второй месяц подряд

"Нафтогаз" с 1 мая снизил цены для промышленных потребителей

НАК "Нафтогаз Украины" в опубликованных в понедельник ценовых предложениях на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования понизила цены на 11,6-12%, что приведет к снижению конечных цен на 10-11%, сообщили "ДС" в пресс-службе компании.

"Уровни конечных цен снижены по сравнению с ценами апреля на 10-11% и составляют от 6474 до 7518 грн за тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам и НДС)", - говорится в сообщении НАК.

В компании уточнили, что предложенные цены на природный газ из ресурса "Нафтогаза" дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с компанией.

Как сообщала "ДС", НАК "Нафтогаз Украины" с 1 апреля 2016 года снизил минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей.

Напомним, Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк прогнозировал с 1 апреля повышение минимального тарифа на газ для населения и теплокоммунэнерго на 53%, до 5 тыс. 500 грн с НДС за тысячу кубометров с 3 тыс. 600 грн с НДС. Однако, пока такие тарифы не вступили в силу.