Экономика

Глава Минфина уверен, что МВФ даст Украине сразу $3-4 миллиарда

Это позитивный сигнал в оценке реформ, считают в министерстве

Международный валютный фонд может выделить Украине около $4 млрд. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает "ДС" со ссылкой на "Подробности".

"У нас есть предварительный план - это 3-4 миллиарда долларов в трех траншах. И мы рассчитываем получить все три транша. Здесь, опять же, вопрос не только в деньгах, это еще две оценки прогресса программы. Если есть позитив, это значит, что мы активно движемся в реализации реформы. Это для нас, а также для внешних партнеров, инвесторов, это очень позитивный сигнал. Это даже более ценно, чем деньги, которые мы получаем от валютного фонда", - поделился министр.

Как сообщала "ДС", 15 июля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Верховная Рада приняла еще не все решения, предусмотренные программой реформ. 

Напомним, ранее представитель МВФ в Украине Жером Ваше сообщил, что размер третьего транша для Украины определит Совет директоров Фонда на заседании в начале июля. До этого в СМИ появилась информация, что объем транша от МВФ может быть уменьшен с $1,7 млрд до $1 млрд.