Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава МВФ прокомментировала встречу с Порошенко в Давосе

Среда, 23 Января 2019, 21:39
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заверила, что Фонд готов и в дальнейшем поддерживать Украину

Об этом она заявила после встречи с президентом Петром Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на сайт Международного валютного фонда.

"У меня была хорошая и конструктивная встреча с президентом Порошенко и его командой, во время которой мы обсудили последние экономические события и перспективы для Украины, а также реализацию мероприятий в рамках соглашения Stand-By, утвержденной Исполнительным советом МВФ 18 декабря 2018 года", - заявила она.

Глава МВФ подтвердила готовность и в дальнейшем поддерживать Украину вместе с другими международными партнерами в ее усилиях. Однако для этого необходимо эффективное внедрение реформы.

"Я также подчеркнула насущную необходимость для Украины ускорить реформы и перейти к более сильному (экономическому, - "ДС") росту, который необходим для устойчивого повышения уровня жизни людей", - добавила глава МВФ.

Напомним, Порошенко ранее сообщил, что обсуждал с Лагард программу Stand-By и перспективы экономического роста Украины в 2019 году, а также поблагодарил ее "за высокую оценку в проведении реформ в Украине и уверенность в успешной реализации всей программы сотрудничества в течение 2019 года".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика