Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман рассказал, чего бизнесу ждать в следующем году

Пятница, 1 Декабря 2017, 15:16
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает, что в следующем году будут сформированы четкие правила для бизнеса

Об этом он заявил во время встречи с деловыми кругами при участии президента Петра Порошенко и депутатского корпуса, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По его словам, введенные в этом году фундаментальные реформы в экономике и социальной сфере открывают для Украины новые возможности для обеспечения существенного экономического роста на уровне 5-7%, а также изменения модели управления и качества государственных решений.

Гройсман подчеркнул, что Украина может уже в краткосрочной перспективе стать одной из наиболее динамичных экономик Европы. Для этого и будут приниматься решения, основанные на принципах защиты инвесторов, которые обновляют отечественную промышленность, создают новые производства и рабочие места, наращивают выпуск конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью.

"Следующий год должен стать годом экономического роста и формирования четких правил для бизнеса. Уверен, что президент, парламент и правительство совместно с бизнесом - это большая сила", - сказал премьер.

Глава правительства напомнил, что в этом году приняты важные системные инициативы в медицинской, образовательной, пенсионной сфере, системе администрирования налога на добавленную стоимость.

Именно поэтому, "осень фундаментальных реформ" должен превратиться в "весну законодательных инициатив по вопросам легкости ведения бизнеса", подчеркнул он.

"Государство должно быть устойчивым в своем развитии. Наша амбициозная цель - войти в ТОП-30 по легкости ведения бизнеса. Можем это сделать? Да. Мы должны принимать новое законодательство, и за его реализацию достигнем успеха", - отметил Гройсман.

Также премьер назвал наиболее востребованные законодательные изменения: восстановление кредитования реального сектора, внедрение отсрочки по уплате НДС при импорте технологического оборудования для обновления промышленных предприятий, а также создание технопарков и индустриальных парков.

По его мнению, в случае выполнения поставленных задач, украинцы начнут возвращаться в Украину, т.е. будет остановлен отток кадров.

Напомним, ранее Гройсман проинформировал, что на 2018 год предусмотрен рост национальной экономики на 3%, это где-то 400 млрд произведенной продукции по сравнению с прошлым годом.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика