Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за санкций США в России заглох выпуск самолетов

Понедельник, 18 Февраля 2019, 19:43
Антироссийские санкции США стали причиной заморозки производства пассажирских самолетов МС-21

Об этом сообщил генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, информирует "ДС" со ссылкой на российский пропагандистский ресурс "Вести".

Сообщается, что причиной такого решения корпорации стал отказ США поставлять композитные материалы, необходимые для производства самолетовов. В связи с этим выпуск первых МС-21 будет перенесен на год.

По словам Чемезова, теперь их планируют начать выпускать не ранее конца 2020 года."В связи с тем, что американцы остановили поставку композитных материалов, мы переходим на свои композитные материалы... Мы должны были уже в конце этого года первые самолеты выпустить в серию, сейчас это сдвинется где-то к концу 2020 года", - заявил глава "Ростеха".

Цензор.нет добавляет, что МС-21 - российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, первый полет которого состоялся 28 мая 2017 года. Серийное производство самолета планировалось начать в 2017 году, однако из-за санкций против корпораций ОАК и "Ростех" сроки неоднократно переносились.

Напомним, по словам президента Украины Петра Порошенко, если Россия не освободит украинских моряков, то в ближайшее время будут введены новые санкции.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика