Экономика

Лекарств хватит лишь половине больных украинцев

Чтобы уберечься от гнева пациентов, Минздрав хочет переложить ответственность за обеспечение больниц лекарствами по госпрограмма на местных чиновников и благотворителей

Фото: anlaidsonlus.it

МОЗ хочет изменить систему закупок лекарств по государственным программам. Сейчас действует следующая схема: по каждому из направлений составляется список необходимых медикаментов, а то, в каком объеме выполняется план закупок, зависит от финансирования. В итоге, как утверждают чиновники, не редкость случаи, когда по одним программам есть переизбыток медикаментов, а по другим их, наоборот, не хватает. Чтобы избежать этого, МОЗ планирует отказаться от сегодняшней практики, когда список нужных лекарств по каждой из программ составляла отдельная экспертная группа. Вместо этого будет создана одна экспертно-техническая команда специалистов, которой предстоит делить бюджетные деньги из "общего котла" между всеми пациентами. По некоторым программам решено вообще отказаться от закупки лекарств и перейти к финансированию самой услуги или необходимых расходных материалов (как, к примеру, в случае с гемодиализом).

Кроме того, МОЗ хочет оставить за собой закупки лишь базовых лекарств по всем программам, перепоручив приобретение других местным органам власти, которым в случае чего могут помочь волонтеры, благотворительные фонды и пр. Профильный министр Александр Квиташвили утверждает, что новая схема позволит тратить государственные средства более эффективно. Ведь на местах врачи знают лучше в каких именно лекарствах нуждаются их пациенты.

На излишнем доверии к региональным врачам, которые "лучше знают, что нужно их пациентам", в свое время уже обжегся бывший министр здравоохранения Олег Мусий. Он пытался передать полномочия по составлению списка необходимых препаратов на места, но впоследствии выяснилось, что составленные перечни отражали не реальные потребности областных больница то, насколько плодотворно смогли поработать в том или ином регионе продавцы лекарств

Впрочем, дело не только в этом. На сегодняшний день из бюджета полностью субсидируется 8 основных программ, в частности, лечение туберкулеза, СПИДа, гепатита, онкологических болезней (у взрослых и детей), сложных детских заболеваний (так называемых, офранных болезней), иммунопрофилактика и пр. По самым скромным подсчетам, в Украине насчитывается порядка 1,8 млн. пациентов, нуждающихся в лечении по этим программам. В прошлом году на их медикаментозное обеспечение было выделено 2,7 млрд. грн. На этот год в бюджете запланировано порядка 4 млрд. грн., но, учитывая существенное подорожание препаратов, в министерстве подсчитали, что, если закупать лекарства по старой схеме, ими удастся обеспечить не более половины больных. Понятно, что столь существенный дефицит бесплатных лекарств грозит социальным взрывом: пациентские организации уже пригрозили Квиташвили массовыми бунтами нуждающихся в лечении украинцев. Чтобы избежать гнева пациентов (или, по крайней мере, переложить ответственность за срыв их лечения на других), МОЗ и хочет "распорошить" закупки, - предполагают эксперты.

Фото: anlaidsonlus.it

Вопрос - где возьмут деньги на лекарства местные чиновники, остается открытым. Профильное ведомство предлагает, чтобы на эти цели направили часть медицинских субвенций, предусмотренных на этот год областным органам здравоохранения. Их общий размер составляет около 45 млрд. грн. Но на эти деньги регионам нужно содержать больницы и поликлиники, выплачивать зарплаты врачам и пр. Представители медицинской общественности еще на этапе распределения субвенций заявляли, что их на все перечисленное явно не хватит. По самым скромным подсчетам, потребности отрасли на этот год составляют до 74 млн. грн. Удастся ли местным властям выкроить из и без того дефицитных медицинских бюджетов еще 4 млрд. грн., чтобы закупать лекарства по государственным программам - большой вопрос.

При этом, передача полномочий по госзакупкам на места грозит и созданием новых коррупционных схем. Ведь контролировать честность принимающих решения местных чиновников будет куда сложнее, чем следить за проведением тендеров централизовано (хотя, как показывает практика, МОЗу и это удавалось с трудом). Кстати, на излишнем доверии к региональным врачам, которые "лучше знают, что нужно их пациентам", в свое время уже обжегся бывший министр здравоохранения Олег Мусий. Он пытался передать полномочия по составлению списка необходимых препаратов на места, но впоследствии выяснилось, что составленные перечни отражали не реальные потребности областных больниц в тех или иных препаратах, а то, насколько плодотворно смогли поработать в том или ином регионе продавцы лекарств. В итоге дошло до смешного: в некоторых областях, где уровень заболеваемости сложными болезнями был невысоким, лекарств от них заказали в несколько раз больше, чем нужно. Так что от эксперимента решили отказаться.