Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мораторий действует: Инвестиции в деревообработку выросли вдвое, - Галасюк

Пятница, 15 Сентября 2017, 15:30
Мораторий на экспорт леса-кругляка, который заработал по всем породам древесины с 1 января 2017 года, привел к росту капитальных инвестиций до 3,1 млрд грн уже за первое полугодие 2017 года. То есть инвестиции в отрасль выросли вдвое

Такие данные обнародовал председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, информирует "ДС".
 
Как отмечается, положительные последствия действия временного запрета сказались и на показателях производства. В частности, на 27% выросла мебельная промышленность, 17% деревообрабатывающая и на 7% бумажная (в долл. США). Кроме того, существенно вырос экспорт: + 40% (+ $37 млн) по категории мебель для сидения, + 31% (+ $20 млн) - другая мебель, + 25% (+ $16 млн) - облицовочные листы, + 6% (+ $4 млн) - столярные изделия, + 5% (+ $10 млн) - лесоматериалы обработанные.
 
Налоговые поступления от деревообрабатывающей, мебельной и бумажной промышленности увеличились на 5% в долларовом эквиваленте.
 
"Это официальные данные. Мы с Олегом Ляшко и единомышленниками очень рады, что удалось достичь таких результатов. И это только начало! Ведь за каждым долларом нового производства, экспорта, инвестиций и налогов - рабочие места и достойные доходы украинском! Но самое главное - экология! К тому же, Украина принадлежит не только нам, но и нашим потомкам. Те, кто хочет лишить украинский всего этого, кто отстаивает отмену моратория на экспорт леса - невежды и компрадоры, хищники и манипуляторы ", - отметил заместитель лидера РПЛ по экономической политике В.Галасюк.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика