Экономика

МВФ предварительно одобрил выделение Украине еще $1,7 млрд – НБУ

Миссия Фонда одобрила первый пересмотр программы EFF для Украины

Международный валютный фонд согласовал на уровне технических экспертов вопрос о первом пересмотре программы сотрудничества с Украиной в рамках соглашения о программе расширенного финансирования (Extended Fund Facility Arrangement, EFF -ред.), сообщает НБУ на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

#IMF Міжнародний валютний фонд (МВФ) оголосив про погодження на рівні технічних спеціалістів питання щодо першого перег...

Posted by Національний банк України on 3 Июль 2015 г.

"После дополнительных обсуждений между представителями МВФ и правительством Украины была достигнута договоренность на уровне технических специалистов по ряду вопросов, необходимых для завершения первого пересмотра программы EFF", - говориться в сообщении.

Также финрегулятор отмечает, что "после выполнения украинской стороной предыдущих собязательств, специалисты Фонда имеют высокую уверенность в том, что программа полностью финансируется".

"Это соглашение должно быть одобрено управлением и Советом директоров МВФ. В результате завершения пересмотра программы будет выделено Украине транш в размере SDR1,18 млрд (около $1,7 млрд)", - говорится в сообщении НБУ. 

Как сообщала "ДС", в МВФ заявили, что  фонд будет продолжать финансирование украинского правительства даже в случае отсутствия соглашения с кредиторами.