Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На АрселлорМиттал сообщили, что к ним снова нагрянула СБУ

Вторник, 3 Сентября 2019, 22:35
Сотрудники СБУ в контексте расследования уголовного дела о возможном экоциде осматривают объекты коксохимического производства на предприятии "АрселорМиттал Кривой Рог"

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, информирует "ДС".

"Сегодня Служба безопасности Украины снова пришла на наше предприятие. На этот раз для осмотра объектов коксохимического производства. На предприятие допущено 11 представителей СБУ в сопровождении специалистов главного управления экологической инспекции и Госпотребслужбы в Днепропетровской области и Днепропетровского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины. При этом сотрудники СБУ отказались допускать к участию в осмотре специалистов предприятия, тем самым лишили их возможности должным образом оценить измерения, проводимые и действия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что работники СБУ совместно с экологами проводят осмотр углеподготовительного, коксового цехов, а также цехов улавливания и сероочистки коксохимического производства. Осмотр проводится на основании постановления Бабушкинского районного суда Днепра от 13.08.2019 г в рамках расследования уголовного дела по статье 441 УК Украины ( "Экоцид").

Как сообщала "ДС",  в 10 часов утра 20 июля на предприятии начались обыски. Они продлились до 3 часов ночи 21 июля при участии 18 сотрудников СБУ.

По результатам 14-часового обыска силовики изъяли оборудованиестоимостью более $150 млн. 22 июля руководитель следственного управления СБУ в Днепропетровской области Игорь Ена заявил, что на меткомбинате наблюдается превышение уровня радиации.

Позже СБУ разморозила инвестиционный проект компании на 150 млн долларов после встречи представителей предприятия с президентом Владимиром Зеленским

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...