Экономика

"Нафтогаз" начал искать поставщиков газа из Венгрии

При условии опляты объемов природного газа в течение 10 дней после поставки

НАК "Нафтогаз Украины" объявил конкурс на реверс природного газа из Венгрии в Украину. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" объявляет конкурс среди компаний, которые имеют возможность поставлять природный газ с венгерского направления на территорию Украины", - говорится в сообщении.

В компании рассказали, что на украино-венгерской границе расположены свободные мощности (пункт поставки Beregdarоc) для поставок газа с территории Венгрии в Украину.

"Нафтогаз" приглашает поставщиков природного газа к сотрудничеству при условии оплаты объемов природного газа в течение 10 дней после поставки.

Напомним, Украина 14 мая заключила контракт с одной из европейских газовых компаний, которая будет осуществлять поставки газа в Украину реверсным путем из Венгрии.

Отметим, по состоянию на 15 мая у Украины заключены контракты уже с двумя поставщиками газа из Европы. Один из них - немецкая компания RWE, газ которой идет в Украину через Польшу.

Ранее Украина также договорилась о реверсе газа через Словакию, начало которого ожидается с осени. Однако "Нафтогаз" пока не заключил контракт с поставщиком по этому направлению.