Экономика

Нефть подорожала до очередного рекорда и "ждет" данных из США

Нефть Brent торгуется по $50,61, WTI - $49,72 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут во вторник, 7 июня. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе к 9:30 по киевскому времени поднялись на 0,12% до $50,618, при том, что на закрытии показывали $50,55 за баррель. Это показатель самый высокий с октября 2015 года.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени подросли в цене на 0,04% до $49,71 за баррель, при том, что днем ранее стоили $49,69. Такие данные фиксировались в июле минувшего года.

Аналитики считают, что новый толчек ценам могут дать данные об уровне запасов топлива на рынке США, которые покажут очередное снижение резервов.

Между тем глава департамента экономического развития Абу-Даби Али Маджед аль-Мансури заявил, что переизбыток нефти на глобальном рынке сократился до 1,2-1,5 млн б/с, при этом темпы снижения превзошли ожидания.

"Я думаю, что сейчас цены на нефть не являются сбалансированными, - сказал он в интервью агентству Bloomberg. - Полагаю, нефть может торговаться в районе $55-60 за баррель в этом году".

В то же время, некоторые эксперты полагают, что восстановление рынка нефти после обвала котировок до 12-летнего минимума, возможно, протекает слишком гладко, чтобы это могло продолжаться долго - тем более учитывая то, что Иран наращивает добычу быстрее прогнозов Международного энергетического агентства. При этом производство нефти в этой стране достигло максимального объема с 2011 года.