Экономика

Оккупанты таки закрыли крупнейшего производителя молока в Крыму

Оккупанты заявили, что остановка работы компании никоим образом не повлияла на обеспечение населения региона молоком

Крупнейшего производителя молочной продукции в аннексированном Россией Крыму - симферопольскую компанию ПАО "Крыммолоко" - все-таки закрыли, сообщает "ДС" со ссылкой на пророссийское издание "Примечания".

Как пишет издание, в "минсельхозе" считают, что остановки предприятия, снабжавшего молоком весь полуостров, никто не заметил.

По словам местного "министра сельского хозяйства" Андрея Григоренко, остановка работы этой компании никоим образом не сказалась на ситуации с обеспеченностью населения региона молоком.

"Объем производства там был очень маленький. От того, что закрылось предприятие, не появился дефицит молочной продукции, не подскочили цены", - сказал он.

Также Григоренко добавил, что переработчик рассчитался с поставщиками молока, "долгов у него нет".

"Дефицитное для Крыма сырье направлено на другие перерабатывающие предприятия. Мы проверили ситуацию с выполнением нормативов и всех законов в отношении людей, которые там работали. Я беседовал с директором компании, он заверил, что все компенсации, все выдачи, все уведомления - вся процедура - идет, как положено", - заключил "министр".

Напомним, 12 января 2016 года стало известно, что "Крыммолоко" прекращает свою работу и будет ликвидировано через два месяца. Тогда администрация предприятия уже предупредила работников о закрытии и предложила искать новое место работы.