Экономика

Омелян хочет окружить Киев платными дорогами

Украина пригласила Всемирный банк помочь разработать планы по улучшению 170 000 километров автодорог

Министерство инфраструктуры рассматривает возможность строительства частных дорог вокруг Киева и в Одессу. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "ДС" со ссылкой на ссылкой на сообщение пресс-службы министерства.

По его словам, Украина планирует предложить концессионные проекты и ввести платные шоссе, чтобы привлечь интерес частных инвесторов.

"Новый маршрут вокруг столицы Киева и тот, что связывает Киев с портовым городом Одесса на Черном море, могут быть среди наиболее интересных для инвесторов областей развития", - сказал он.

Омелян ожидает, что Парламент одобрит закон о концессии и стратегия дорожной сети будет подготовлена совместно с Всемирным Банком до конца года или в начале 2017 года.

Он также сообщил, что Европейский Банк Реконструкции и Развития предоставляет денежную помощь Украине для подготовки закона о концессиях.

По словам министра, Украина ищет источники инвестиций и пригласила Всемирный банк помочь разработать планы по улучшению 170 000 километров автодорог, из которых 90% не обновлялись в течение более чем 30 лет.