Экономика

Отечественная оборонка перебирается за рубеж

Украинскую военную технику начнут собирать на рынках стран-потребителей

Фото: finzah.com.ua

Концерн «Укроборонпром» и таиландская DTI договариваются о возможности сборки украинских бронетранспортеров модели БТР 3Е на таиландской территории. Перспективу такого сотрудничества обсудили министры обороны Украины и Таиланда во время международной оборонной выставки Defense&Security-2015 в Бангкоке. Если проект будет запущен, он станет уже третьим по счету примером локализации сбыта отечественного машиностроения вне Украины. Первым прецедентом стала информация о намерении компании «Мотор Сич» инвестировать $100 млн в строительство сборочного завода в Чехии (слухи об этом начали курсировать еще в прошлом году). Данное предприятие якобы возьмется за сборку и ремонт двигателей для самолетов чешской фирмы Aero Vodochody и австрийской Diamond Aircraft. В число первопроходцев также затесался киевский завод «Антонов», который минувшим летом достиг соглашения о продаже Саудовской Аравии прав на производство и экспорт одной из новых моделей наших военно-транспортных самолетов.

Такие проекты пока единичны и находятся только на старте. Но уже становится ясно, что именно отечественная оборонка может вскоре стать реальным драйвером роста экономики. Причем нацеленным не на помпезные долгострои, а на более приземленные задачи. Это может быть, например, приток в Украину такой необходимой экспортной валютной выручки. Или привлечение критически важных военных технологий с зарубежных производственных площадок вне зависимости от того, как сложатся обстоятельства внутри страны или на ее границах.

Суммарная стоимость заключенных в 2007-2015 гг. бронетанковых контрактов между Украиной и Таиландом оценивается в $500 млн. С запуском завода по сборке БТР эта сумма может увеличиться

Если тайская армия уговорит чиновников дать ей побольше бронетранспортеров, Таиланд вполне может стать первым зарубежным оператором бронетанкового машиностроения Украины. И все это ради того, чтобы тайская армия насытилась базовой моделью техники и быстрее стран-соседей перешла к технически новому поколению БТР. Суммарная стоимость заключенных в 2007-2015 гг. бронетанковых контрактов между Украиной и Таиландом оценивается прессой в $500 млн. С запуском завода по сборке БТР эта сумма может увеличиться. Киев в таком случае получит дополнительный источник валюты для финансирования внутренних потребностей армии. Освобожденные от освоения тайского рынка, мощности  украинский завод-производитель БТР 3Е сможет направить на увеличение выпуска более новых и технически продвинутых моделей, например, моделей серии БТР4.

Локализация части производства бронетехники на рыках потребителей — давно распространенная на мировом рынке практика. Так, в 2012 г. соседняя Таиланду Малайзия стала первым зарубежным оператором бронетанкового машиностроения Турции. Этот статус был получен благодаря сделке малайской компании Deftech и турецкой FNSS на сумму $600 млн по сборке 257 бронетранспортеров модели Pars.  Другими региональными конкурентами украинского «Укроборонпрома» и тайской DTI являются сингапурская фирма Тerrex, а также индонезийская PT Pindad с моделью бронетранспортера Anoa.

Пока без экспортных амбиций

Параллельно с украинским проектом таиландская DTI вместе с британской Ricardo с 2011 г. продвигает на местный рынок англо-тайскую модель патрульного бронетранспортера Black Widow Spider BWS. Но данный проект не является заменой или аналогом украинских БТР, которые хорошо знакомы тайской армии еще с 2010 г. Тайско-украинские закупки и намерения сборки отражают только внутренние потребности Таиланда и не предусматривают конкуренции Киева и Бангкока на внешних рынках. Пока у Таиланда нет экспортных амбиций, потребности местного рынка бронетехники развиваются вместе с растущими угрозами в труднодоступных приграничных районах страны. В сегменте бронетранспортеров и танков они удовлетворяются благодаря импорту с Украины, а в части бронеавтомобилей — за счет усилий государственного центра DTI. Это предприятие воспользовалось гигантским потенциалом тайского автомобилестроения и несколько лет назад успешно вышло в автомобильный сегмент рынка бронетехники с моделью бронеавтомобиля частной компании Сhaiseri Metal&Rubber Inc. На производственной базе данной компании, по некоторым сведениям, DTI сможет рекомендовать правительству начать серийную сборку украинских БТР.