Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отомстил Путину: Лукашенко повышает тарифы на транзит российской нефти

Понедельник, 21 Января 2019, 20:00
С 1 февраля в Беларуси на 7,6% вырастут тарифы на транспортировку нефти по трубопроводам, которые находятся на территории страны

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, передает "ДС".

"Министерством антимонопольного регулирования и торговли принято постановление ... согласно которому утверждены новые тарифы на услуги ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и ОАО "Полоцктранснефть Дружба" по транспортировке (транзиту) нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь", - отметили в ведомстве.

По данным министерства, "в 2019 тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, проиндексированы на 7,6%". Тарифы вступят в силу с 1 февраля 2019 года.

В сообщении отмечается, что "установление тарифов осуществлено в строгом соответствии с действующими двусторонними соглашениями Республики Беларусь и Российской Федерации, подписанным в 2010 году в рамках единого пакета документов, регламентирующих работу на рынках нефти и нефтепродуктов".

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что Россия может потерять своего единственного союзника на западном направлении Беларусь из-за отсутствия договоренностей по компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика