Экономика

Покупки высшего уровня

Торговые сети и банковские учреждения объединяют усилия, чтобы привлечь новых клиентов и предоставить лучший сервис для уже существующих

Самый свежий тому пример - успешное сотрудничество относительно молодого, но динамично развивающегося Банка Михайловский с известной сетью по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо".

В начале года Банк Михайловский и сеть магазинов Эльдорадо предложили клиентам новый совместный продукт "Доходная карта+Кредитка". Это универсальная банковская карта с кредитным лимитом до 50 000 гривен, льготным периодом кредитования до 90 дней, которая подключена к уникальной программе лояльности КЛУБ ЭЛЬДОРАДО.

Расплачиваясь картой в магазинах Эльдорадо и любых магазинах на территории Украины и за рубежом, владелец карты получает до 7% бонусов от стоимости товара на свой бонусный счет, которые он может потратить на покупки желаемой техники в магазинах "Эльдорадо".

"Для банка это была первая кобрендовая карта в линейке наших продуктов. В результате за три месяца существования данный продукт получили 300 000 клиентов, из которых 20 000 человек пользуются ею ежедневно. Поэтому мы решили создать уникальный премиальный продукт, чтобы удовлетворить потребности и наших VIP-клиентов, - говорит председатель правления ПАО "Банк Михайловский" Игорь Дорошенко. - Это стратегическое решение, в рамках развития Private Banking для самых взыскательных и самых уважаемых клиентов".

Речь идет о запуске новой универсальной банковской карты наивысшего класса международной платежной системы MasterCard World Elite Eldorado. Она была создана специально для клиентов сети магазинов "Эльдорадо". Карта предлагает предоставление кредитной линии объемом до 150 тыс. грн, льготный период кредитования - до 90 дней под 0,001% годовых. Кроме того, на остаток средств по карте начисляется до 25% годовых.

Перспективность развития рынка карточного кредитования в банке оценивают очень высоко. "Рынок кредитных карт в Турции второй по величине в Европе и составляет $55 млрд, при том, что средние доходы населения лишь в полтора раза выше. В Украине весь рынок - с ипотекой, с автокредитованием - в 4 раза меньше. Потому потенциал для кредитных карт для нашего целевого направления огромный, и этот рынок в любом случае будет расти", - сообщил Игорь Дорошенко. Глава Правления считает, что в ближайшие три года банк сможет занять долю порядка 10-15% на рынке потребкредитования.

"Наша компания продолжает активно развивать свою программу лояльности, - отмечает гендиректор сети "Эльдорадо" Сергей Цибульский. - Запуск нового ко-бренд проекта с Банком Михайловский имеет целью удовлетворить любые желания наших клиентов". По его словам, карточка позволяет получить преимущества, недоступные другим клиентам. Например, владелец MasterCard World Elite Eldorado может открыть любой магазин "Эльдорадо" в любое удобное для себя время и получить там индивидуальное обслуживание лучших консультантов. Кром того, таким клиентам предлагают специальные условия выбора товара
Потенциальное количество владельцев карты Сергей Цибульский оценивает в несколько тясяч человек. Дело в том, что уже существующий услугой Эльдорадо Консьерж-сервис пользуется порядка 5 тыс. клиентов.

Кроме того, Банк Михайловский предоставляет владельцам карты MasterCard World Elite Eldorado услугу Priority Pass, которая дает доступ в VIP-зоны ожидания аэропортов. Где максимально комфортно можно отдохнуть во время деловых поездок или путешествий на отдых. И ряд других дополнительных преимуществ.