Экономика

Премьер Великобритании не исключает отключения России от SWIFT

Отключение России от банковской системы SWIFT может быть одним из вариантов ужесточения санкций, если перемирие не будет соблюдаться

Как сообщает "ДС", об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, говорится в сообщении Agence France Presse.

Великобритания будет настаивать на более жестких санкциях против Москвы, если прекращение огня не будет соблюдать пророссийскими боевиками.

"Я надеюсь, что ЕС коллективно и энергично отреагирует новыми санкциями, включая так называемый третий уровень санкций, который действительно ударит по економике России", - сказал Кэмерон.

"Но не стоит исключать, конечно, и других опций - очевидно, что вопросы банковской системы SWIFT является серьезной вещью, но есть логика в принятии такого решения", - отметил он.

"Если Россия собирается покинуть основанную на пдд систему 21 столетия, то ей стоит подумать о том, как остаться частью 21 века в том, что касается инвестиций,же банковского дела, клиринговых компаний" - подчеркнул Кэмерон.

 

Как сообщала "ДС", Украина получит от Великобритании дополнительные 15 млн фунтов помощи. К гуманитарной помощи относится обеспечение продуктами питания, одеялами, основными медикаментами и создание временного жилья для пострадавших в результате конфликта.