Экономика

Россия готовится серьезно "затянуть пояса" — СМИ

Госструктурам РФ поручено изыскать резервы для сокращения расходов сверх утвержденных 10%

Правительство России обсуждает возможность дальнейшего сокращения расходов за счет продажи активов и увольнения персонала, передает "ДС" со ссылкой на трех федеральных чиновников "Ведомостей". 

Практически во всех государственных структурах (министерствах, ведомствах, госкорпорациях, компаниях с госучастием) есть скрытые возможности для сокращения, говорит один из них. "Причем, когда мы говорим о сокращении, речь не идет только об увольнении персонала - это и продажа активов, и сокращение издержек", - перечисляет он.

По оценкам замминистра экономического развития РФ Евгения Елина инвестиционные расходы российского бюджета можно сократить еще от силы на 3-5%.

Однако если такие низкие цены на нефть продержатся продолжительное время, то 10% обойтись не получится, считает чиновник финансово-экономического блока правительства России.

К примеру, по словам одного из источников издания, Минтранс РФ сократит расходы еще на 7% (от уже сокращенных на 10%) в основном за счет дальнейших увольнений.

 

Как сообщала "ДС", Российское Федеральное дорожное агентство ("Росавтодор") отказывается от строительства новых дорожных проектов в 2016 г из-за падения цен на нефть и сокращения на этом фоне расходной части бюджета России.