Экономика

Россия отказалась от польских фруктов и овощей

Россельхознадзор ввел ограничение на ввоз в РФ практически всех овощей и фруктов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 1 августа вводит ограничения на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши. Об этом сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, передает РИА "Новости".

"Мы приняли решение о введении ограничений на ввоз в РФ практически всех овощей и фруктов из Польши. Они связаны с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов", - заявил собеседник. Ранее Алексеенко сообщал, что на текущей неделе может быть принято решение о запрете ввоза капусты из Польши - также из-за карантинных вредителей.

Наряду с агрессией пророссийски настроенных террористов в восточных областях Украины, Россельхознадзор и Роспотребнадзор с начала года усилили давление на украинских поставщиков продуктов питания.

На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, картофеля, а также существенно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы. Также Россельхознадзор с 28 июля вводит полный запрет на поставки в РФ молочной продукции из Украины. 28 июля Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила с 29 июля ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.