Экономика

Россия запретила ввоз украинской соли

Роспотребнадзор с 26 января 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ пищевой соли производства ГП "Артмесоль".

Фото: zp.comments.ua

Как сообщает "ДС" об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

В сообщении напоминается, что "Федеральной службой России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с ноября 2014 года в связи выявленным несоответствием пищевой соли производства ГП "Артемсоль" (Украина) требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям, был усилен контроль за указанной продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети.

Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем".

Как сообщала "ДС", ранее Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Беларуси, на которых приходится 56% российского рынка.