Экономика

Теперь Британия грозит секторальными санкциями российской экономике

Власти Великобритании сделали предупреждение Путину

Великобритания предупредила российского лидера Владимира Путина, что российская экономика подвергнется секторальным санкциям, если Москва не обеспечит полный доступ к месту крушения сбитого террористами самолета Malaysia Airlines и не прекратит накалять обстановку в Украине.

По словам британских властей, малазийский самолет, при крушении которого погибли 298 человек, в том числе 10 граждан Великобритании, мог быть сбит российской ракетой, выпущенной с контролируемой террористами территории.

"Мы должны обсудить дальнейшие, секторальные санкции, третьего уровня", - заявил журналистам пресс-секретарь британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

"Если Россия в ближайшее время не примет меры, касающиеся как реагирования на авиакатастрофу, так и напрямую связанной с этим проблемы нестабильности на востоке Украины, мы будем настаивать на дальнейших действиях", - добавил он.

По словам пресс-секретаря, на встрече министров иностранных дел стран ЕС во вторник Великобритания будет решительно настаивать на введении новых санкций против России. Также британские власти призывают немедленно привести в действие одобренные на прошлой неделе санкции против российских граждан и компаний.

Напомним, накануне Германия, Франция и Великобритания заявили, что если Россия не повлияет на террористов до 22 июля, чтобы те обеспечили доступ следователей к сбитому Boeing 777, Евросоюз "определит последствия" для Москвы. Среди 298 погибших в результате катастрофы было 10 британцев.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что после того как пророссийские террористы сбили пассажирский Boeing-777, Москве "не удастся выйти сухой из воды".