Экономика

Стало известно, сколько семей уже получили субсидии

Жилищные субсидии по упрощенной системе оформления получили 500 тысяч семей

Об этом сегодня, 17 июня, на заседании Кабинета Министров заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"На сегодняшний день в местные органы власти обратилось более одного миллиона украинских семей по новым правилам оформления субсидий и уже 500 тыс. семей уже получили субсидию по новой системе", - сказал он.

Также, по словам Розенко, за предыдущею неделю (с 8 июня) было назначено около 140 тыс. новых субсидий семьям, которым она необходима.

При этом министр прогнозирует, что до сентября жилищные субсидии будут получать 6 млн человек.

По его словам, до упрощения порядка получения субсидий их оформили около 1,1 млн семей, и еще около 1 млн оформят их в упрощенном порядке.

"Мы рассчитываем, что летом у нас будет уже приблизительно 2 млн семей, которые пользуются субсидиями", - подчеркнул министр.

На уточняющий вопрос премьер-министра Арсения Яценюка означает ли это, что субсидии будут получать около 6 млн человек, министр ответил утвердительно.
Он подчеркнул, что если при пересмотре системы субсидий субсидия не была учтена в течение какого-то времени, в дальнейшем переплата будет засчитана в счет оплаты услуг.

По словам Розенко, субсидия будет оформляться на год, а не до начала отопительного сезона.

 

Напомним, средний размер новых субсидий на жилищно-коммунальные услуги составляет 335 грн.

Как сообщала "ДС", в Минсоцполитики прогнозировали, что за субсидиями обратятся более миллиона человек. Также в ведомстве отметили, чтобы избежать ошибок, оно готовит изменения в порядок заполнения и подачи документов для назначения субсидий.