Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Санкции против России должны действительно иметь результат, - МИД Польши

Понедельник, 15 Октября 2018, 11:15
Санкции против России за нарушение ею международного права должны быть эффективными

Такое мнение в комментарии журналистам в Лондоне перед консультацией глав МИД Великобритании, стран Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), Болгарии, Хорватии, Румынии и Словении выразил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы считаем, что санкции являются соответствующим методом в ситуации, когда нарушается международное право. Надо подумать, каким образом прописать санкции, чтобы они были эффективными, имели влияние и действительно приносили результат",- цитирует Чапутовича Polsatnews.pl.

По его словам, это вопрос адекватного определения угрозы, а также лиц и компаний, от которых она исходит. "Тогда санкции будут более болезненными", - подчеркнул польский дипломат.

Читайте такжеНИДЕРЛАНДЫ РАЗРАБАТЫВАЮТ НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ ИЗ-ЗА КИБЕРАТАК

Чапутович отметил, что европейские лидеры обеспокоены действиями России в Украине, а также вмешательством во внутренние дела демократических стран, в частности и в контексте отравления в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля.

Чапутович напомнил, что Польша также имеет свой опыт в отношениях с Россией в контексте нежелания Москвы отдавать Варшаве обломки разбитого самолета экс-президента Леха Качинского. Он отметил, что в пятницу ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала Россию вернуть Польше обломки правительственного Ту-154М.

Глава МИД Польши также подчеркнул, что позиции стран восточной Европы и Великобритании в вопросе России совпадают.

Ранее "ДС" сообщала, что сегодня, 15 октября, страны Евросоюза могу ввести новые санкции против России

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика