Экономика

Сборы на украинских таможнях бьют рекорды

Киевская и Одесская таможни перевыполнили планы по поступлениям в бюджет

Киевская областная таможня ГФС в феврале обеспечила рекордный объем налоговых перечислений в госбюджет на сумму 3,2 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении таможни, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"План налоговых сборов в феврале был выполнен на 123,4%", - сказано в сообщении.

Таким образом, дополнительно в бюджет были направлены порядка 607 млн гривен.

"Для обеспечения максимальных поступлений в государственный бюджет Киевской областной таможней принимаются все возможные меры, направленные на борьбу с теневыми схемами в бизнесе, активизацию деятельности субъектов внешнеэкономической деятельности и создание максимально благоприятных условий для ускорения таможенного оформления товаров", - отмечают в областной таможне.

Также рост показателей был обусловлен увеличением среднего уровня таможенной стоимости товаров. Если в декабре прошлого года он составлял 3,12 долларов США за кг, то в январе 2016 таможенная стоимость выросла до 3,73 доллара США, а в феврале составляла уже 4,07 доллара США.

Отметим, накануне глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook, что одесской таможне удалось перевыполнить свой план на 183 млн гривен.

"Несмотря на весь саботаж, только за первые два месяца 2016 Одесская таможня успела перевыполнить план на 183 миллиона, а это значит, что у нас уже есть 92 млн. грн. на реконструкцию дороги Одесса-Рени", - сообщил Саакашвили. 

Он считает, что к таким объемам сборов привело искоренение коррупции на Одесской таможне.