Экономика

СМИ: Министерство спорта покупает ручки по 69 грн за штуку

Смета расходов на гимнастический турнир удивляет странными ценами на некоторые изделия

Министерство молодежи и спорта выделит 4 млн гривен на проведение в Киеве гимнастического международного турнира Ukraine Nation Cup. Некоторые из запланированных на турнир статей расходов вызывают недоумение слишком высокой ценой за обыденные предметы, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".   

Так в смете предусмотрены такие пункты, как покупка 100 ручек по 69 грн за штуку (общая сумма 6 900 гр). Или например, 5 дисков DVD-R по 272 грн на общую сумму 1360 грн и 10 DVD-RW дисков по 255 грн на общую сумму 2 550 грн.

Турнир, который состоится 23-24-го мая в киевском Дворце спорта, курирует олимпийская чемпионка и исполнительный директор благотворительного фонда "Спорт и дети" Стелла Захарова (Хлус).

В прошлом году Министерство спорта отказалось финансировать турнир, считая его пустой тратой денег, после чего Захарова обрушилась с резкой критикой на тогдашнего министра Булатова.

Как сообщала "ДС", в прошлом году Министерство молодежи и спорта предложило концепцию реформирования сферы физического воспитания и спорта в Украине.