Экономика

Сможет ли Беларусь спасти россиян от "голодной смерти"

Минск рассчитывает увеличить поставки продовольствия в Россию после введения последней запрета на ввоз импортных товаров из ЕС, США, Канады, Японии

Белоруссия и Россия на следующей неделе планируют обсудить вопрос поставок белорусского продовольствия в РФ, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц в ходе прямой телефонной линии в "Сельской газете".

"У меня был телефонный разговор с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом. Он на следующей неделе собирается приехать в Белоруссию для обсуждения вопросов, связанных с поставками белорусской продукции на российский рынок", - сказал Л.Заяц, комментируя решение РФ о запрете импорта продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

По информации министра, у Белоруссии есть возможность значительно увеличить объемы поставок на российский рынок.

"Мы изучаем наши возможности: чем можем дополнить тот объем, который был реализован в прошлом году, и за счет чего можно расширить ассортимент. Это макароны, овощная группа товаров, бакалея, кондитерские изделия. Разумеется, мясомолочная продукция", - отметил глава Минсельхозпрода.