Экономика

Standard & Poor's понизило рейтинги 20 российских банков

Агентство ухудшило прогнозы со стабильного до негативного по кредитным рейтингам банков

Как сообщает "ДС", об этом передает телеканал "Россия 24" со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Прогноз по рейтингам "Альба-Альянса", "Внешпромбанка", "Запсибкомбанка", "Крайинвестбанка", "Нота-банка", "Татфондбанка", "Уралсиба", банка "Развитие Столица" был снижен со "стабильного" на "негативный".

Валютный рейтинг банка "Русский стандарт" был снижен с уровня "В+" с "негативным" прогнозом до "В" со "стабильным" прогнозом. Валютный рейтинг "Связь-банка" снижен с "ВВ" до "ВВ-", прогноз по рейтингу "негативный".

Рейтинги ФК "Открытие" и "Ханты-Мансийского банка Открытие" были помещены в список на пересмотр с "негативным" прогнозом. Рейтинги "Инвестторгбанка" были снижены с "B+/ruA" до" B/ruBBB+" с "негативным" прогнозом.

Валютные рейтинги "Межтопэнергобанка" и "Уральского банка реконструкции и развития" были понижены с уровня "B" до "B-" со "стабильным" прогнозом. Рейтинг данных банков по национальной шкале понижен с "ruBBB+" до ruBBB".

 

Как сообщала "ДС", директор специального аналитического подразделения (САП) министерства финансов Чехии Либор Казда, заявил, что капиталы российских фирм в больших размерах переводятся в офшоры через банки Чехии.