Экономика

Стоимость нефти Brent превысила $45 за баррель

Цены на нефть растут на заявлениях Саудовской Аравии о готовности сотрудничать со странами ОПЕК

По состоянию на утро вторника, 24 ноября, котировки январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на $0,21 (0,47%) - до $45,04 за баррель, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Как сообщается, к закрытию рынка 23 ноября стоимость контрактов повысилась на $0,17 (0,38%) - до $44,83 за баррель.

В свою очередь, цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла сегодня утром на $0,31 (0,74%) - до $42,06 за баррель. Накануне нефть WTI с поставкой в январе подешевела на $0,15 (0,36%), до $41,75 за баррель, хотя более длительные контракты продемонстрировали подъем.

По данным агентства Bloomberg, цены на нефть растут во вторник на заявлениях Саудовской Аравии о готовности сотрудничать со странами ОПЕК, а также с государствами, не входящими в картель, для стабилизации цен на нефть.

Как сообщается, также рынок ждет данных о товарных запасах нефти в США, которые, вероятно, выросли на прошлой неделе на 1 млн баррелей.

"Вероятно, рынок будет колебаться на любых новостях перед заседанием ОПЕК (пройдет 4 декабря - ред.). Похоже, волатильность будет сохраняться", - заявил глава отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Напомним, ранее в Венесуэле заявили, что если страны ОПЕК (Организация стран - экспортеров нефти) не примут срочных мер, то цена барреля нефти может упасть до $25 или даже ниже. 

Как сообщала "ДС", ранее впервые с 2009 года средняя стоимость барреля нефти, проданного участниками организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), упала ниже $40. В связи с этим, по прогнозам, Саудовская Аравия столкнется с бюджетным дефицитом в текущем году в более чем 20% ВВП.