Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд постановил взыскать с фирмы Онищенко более 23 млн грн налогового долга

Четверг, 21 Февраля 2019, 09:39
Суд взыскал с фирмы беглого нардепа Александра Онищенко "Надра Геоцентр" 23,78 миллиона гривен налогового долга, образовавшегося по договору о совместной деятельности компании и ПАО "Укргаздобыча"

С иском о взыскании долга обратилась Карловская налоговая инспекция в Полтавской области, сообщает "ДС" со ссылкой на "Судебный репортер".

Суд установил, что задолженность по рентной плате за пользование недрами должна быть взыскана с фирмы Онищенко, "которая ответственна за уплату налогов в рамках договора о совместной деятельности".

По информации НАБУ, фирму "Надра Геоцентр" контролирует нардеп-беглец Александр Онищенко. Юридическим учредителем фирмы является кипрская компания "Фастило Трейдинг ЛТД", соучредителем которой ранее был сам Онищенко.

Напомним, несколькими днями ранее обвинительный акт в отношении беглого народного депутата Александра Онищенко был направлен в суд.

"Обвинительный акт в отношении нардепа Александра Онищенко, которого НАБУ и CАП считают организатором так называемой "газовой схемы", направлено в суд. В случае признания виновности ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества", - сообщило 18 февраля НАБУ.

Также сообщается, что в рамках расследования был наложен арест на 1 млн куб м газа, 6 млн евро, 1 объект недвижимости (офисное помещение), 1 самолет и другое имущество, которое, в случае вынесения приговора суда, может быть взыскано в качестве возмещения за причиненный ущерб интересам государства.

В рамках уголовного производства Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" (так называемая "газовое дело").

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...