Экономика

То ли пересчет, то ли экономия. Льготников будут пускать в автобус по спецбилетам

Четыре месяца в году (январь, апрель, июль и октябрь) льготники будут ездить в транспорте по талонам, выданным собесами

Такую хитроумную схему подсчета льготников, придуманную Министерством инфраструктуру, собирается утвердить Кабмин. По замыслу чиновников, это мероприятие должно выглядеть так: гражданин, который имеет право на бесплатный или льготный проезд в городских, пригородных или междугородних автобусах, обращается в органы соцзащиты и получает именные талончики, где указывается его фамилия и номер удостоверения.

Авторы этого ноу-хау, которое должно стартовать с 1 января 2015 года, уверяют, что льготники могут получить любое количество билетов, которое им необходимо. Но все-таки в своих расчетах исходят из цифры - 60 поездок в месяц, так что на практике пенсионерам и инвалидам вряд ли удастся «выбить» большее количество талончиков. Желающим кататься чаще, чем два раза в день, придется это делать за свой счет.

Свои талончики льготники должны отдать кассиру на автостанции или водителю непосредственно в автобусе. Собранные бумажки автоперевозчики возвращают в органы соцзащиты, там их пересчитывают и на основании этих данных определяют количество перевезенных льготников и соответственно, сумму компенсации за их перевозку.

Обойдется такая схема подсчета льготников недешево. Сейчас около 17 млн. украинцев имеют льготы на проезд в общественном транспорте. Если исходить из рекомендованных чиновниками 60 поездок в месяц, то полиграфическая печать такого количества талончиков обойдется как минимум в 1,5 грн. То есть, чтобы обеспечить всех украинских льготников талончиками на месяц, понадобится 25,5 млн. грн. А если учесть, что подобные «акции» полагается проводить четыре раза в год, то это уже 102 млн. грн. В Министерстве инфраструктуры уточняют, что печатать билетики должны за счет местных бюджетов.

По идее, эти расходы должны окупиться за счет экономии на компенсациях, которую получают транспортные компании за перевозку пассажиров льготных категорий. Если при подсчетах «катающихся» льготников обнаружится, что их в несколько раз меньше, чем заявляют автоперевозчики, бюджетные дотации будут уменьшены. Такая экономия выгодна государству. «Нам надо было в этом году предусмотреть в бюджете 17 млрд грн. для бесплатной перевозки пассажиров. Мы заложили только 1,7 млрд. грн, у нас больше денег на это нет», - завил министр финансов Украины Александр Шлапак.