Экономика

Транспортную схему для Киева разработают немецкая компания и Мировой банк

В рамках сотрудничества будет разработана базовая компьютерная прогнозная транспортная модель индивидуального и общественного транспорта

12 декабря 2014 Департамент градостроительства и архитектуры КГГА по результатам открытых торгов заключил соглашение с ООО "А + С Украины" (украинским подразделением немецкой компании A+S Consult GmbH FuE). Соглашением предусмотрена разработка транспортной модели г. Киева и его пригородной зоны, а также формирование базы данных информации о транспортном спросе и транспортном предложении.

В рамках сотрудничества между Департаментом градостроительства и архитетуры и ООО "А + С Украины" будет разработана базовая компьютерная прогнозная транспортная модель индивидуального и общественного транспорта: уличного и внеуличного, на территории Киева и пригородной зоны. Для внедрения этой модели соглашением предусмотрено создание специального программного обеспечения - информационной системы "Транспортная модель Киева" (ИС ТМК) на базе платформы PTV Visum.

Сама же разработка транспортной модели будет осуществляться в тесном сотрудничестве с экспертами Мирового банка. Со стороны компании над разработкой модели будут работать специалисты - тренеры PTV, которые имеют успешный опыт разработки транспортных моделей городов с населением более 3 миллионов человек.

Немецкая компания A + S Consult GmbH FuE является инновационным проектным институтом, который специализируется на трансфере немецких технологий в области транспортного проектирования, их локализации и адаптации к условиям стран постсоветского пространства. Компания работает на рынках Украины, Беларуси, России, Казахстана и других стран с 2003 года, имеет значительный опыт работы и успешно реализованные проекты.

Кроме того, A + S Consult GmbH FuE выполняет весь комплекс работ по транспортному планированию, моделированию, проектированию объектов дорожной инфраструктуры, а также комплексной визуализации. Компания является эксклюзивным поставщиком и разработчиком ведущих программных продуктов в области транспортного моделирования и проектирования.

В мире клиентами A + S является швейцарские и австрийские федеральные железные дороги, Volkswagen AG, Правительство земли Баден-Вюртемберг. Компания имеет значительный опыт в реализации проектов транспортной инфраструктуры на территории постсоветских стран. Уже 10 лет в Украине работают представительства A + S - ООО "А плюс С Консалт Украина" и ООО "А + С Украины" (до декабря 2012 года - "А плюс С Проект"), специализирующихся на внедрении инновационных инженерных технологий транспортного моделирования и проектирование, а программное обеспечение компании успешно используют Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов имени Ю.Н. Белоконя, Институт Киевдормостпроект, ПАО "Киевпроект" и другие проектные учреждения Украины.

"Мы убеждены, что сотрудничество с немецкой компанией A + S и в сотрудничестве со специалистами Всемирного банка позволит наконец создать в Киеве транспортную модель мирового уровня, которой Киев крайне нуждается. Столица получит возможность развиваться сбалансировано. Моделируя транспортную ситуацию, мы сможем просчитать все риски и избегать таких случаев, когда строительство крупных инфраструктурных объектов приводит к транспортному коллапсу, - отметил директор Департамента градостроительства и архитектуры Сергей Целовальник.

"Наша компания является пионером украинского рынка транспортного моделирования - уже десять лет мы внедряем новые технологии в этой области. Наша работа базируется на опыте успешных проектов в Европе и странах постсоветского пространства, имеющих проблемы, схожие с Киевом. Поэтому мы убеждены, что наш проект по разработке транспортной модели Киева также будет успешным", - сказал д-р Файт Аппельт, генеральный директор A + S Consult GmbH FuE